Ученые обнародовали полезные свойства сала
Учёные из канадского университета Райерсон опровергли результаты ранее проведенных исследований и заявили, что свиное сало содержит очень полезные для работы сердца мононенасыщенные жирные кислоты.
Сало на 60% состоит из этих кислот, большая доля среди всех жирных кислот приходится на олеиновую кислоту. «Сало содержит почти в 2 раза больше олеиновой кислоты, чем сливочное масло, именно она снижает уровни липидов, участвующих в образовании атеросклеротических бляшек сосудах», - рассказали в университете. Отмечается, что в состав сала входят и другие кислоты, которые поддерживают иммунную систему человека, защищая его от различных воспалительных процессов.
Напомним, что ранее группа западных ученых пришла к выводу, что для жарки различных продуктов свиное сало подойдёт намного больше, чем сливочное и растительное масло. Оказалось, что во время жарки блюд на свином сале образуется намного меньше альдегидов, чем при жарке на растительном или сливочном масле. Учёные подчеркнули, что альдегиды приводят к развитию гипертензии и воспалений.
© TutFood - про сало
|
Категория: Мои статьи | Добавил: TurboMan (23.01.2019)
|
Просмотров: 228
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]